2005年にHEROで600円。2004年から販売されました。オーソドックスなスープがかえって新鮮で、ナルトが載っているのが懐かしさをかもしだしています。普通はこの手のスープだと細麺のイメージなのですが、太麺でした。でもって、この麺がとても美味しいのです。マーボーラーメンと五目ラーメンもあります。
2004年に一塁側のレストランで800円。オーソドックスな味で麺も具もたっぷり入っています。思ったより冷たかったです。ハムではなくチャーシューが入っていれば文句なしなのですが、その分コーンとうずらの卵が入っていたのでヨシとします。
2004年にサンマリンで600円。やはりチャーシューではなくハムですが、麺が美味しいです。タレは、もう少々酢が効いているとベターです。
2005年にHEROで800円。2005年から販売されました。麺がとても美味しいです。具は普通ですが、ワカメがたっぷりなのが特徴でしょうか。ツユがもう少し多めなら文句はありません。
2005年に三塁側中2階の売店で700円。以前は、シーフードのダシが効いたあんかけで、イカと海老と野菜がたくさん入っていましたが、2005年には、豚肉とタケノコがメインの具になっていました。
2004年にサンマリンで500円。サッパリ味のラーメンです。海苔とほうれん草が載っている点が好印象。スープの味とマッチします。
2004年に一塁側のレストランで400円。ホットプレートで作っている焼きソバです。ですので、ある意味家庭的な味がします。かなりの量を詰めてくれます。青海苔とかつお節と紅しょうがを好みで入れることができます。
2004年に幕張っ子で450円。お揚げが薄く硬かったのが残念。ツユと麺は普通です。
2002年に一塁側の売店(Sports Gallery Shop KIRIN)で500円。喫茶店のナポリタンという雰囲気とは違います。パスタが細めだからでしょうか?あっさりしていて美味しいです。アッという間に食べ終えました。
2002年にサンマリンで500円。とっても冷たいのが嬉しいです。人によっては、おツユが少々薄めに感じるかもしれません。個人的には飲み干せるくらいでかえって好きです。
ほかには、冷しとろろ昆布うどんや冷し山菜そば等もあります。
ライトの売店(海頭)で650円。2003年の新メニューです。スープの味は、意外と美味しくて気に入りました。白味噌の存在感がタップリの併せ味噌っていうイメージでしょうか?トロトロのチャーシューがたっぷり入っているのはいいのですが、白髪ネギ(写真ではチャーシューの下に隠れています)の量が少ないのが残念。
2004年にレフトの売店(丼どんアミカ)で600円。豆板醤でネギをまぶしてあるので少々辛いです。麺も美味しいです。
2002年にライトの売店(海頭)で600円。21世紀からの新メニューです。これでもか、これでもか、という具合にチャーシューの角切りが入っています。チャーシューの切れ端を利用したメニューなのでしょう。でも、柔らかくて美味しいチャーシューでした。
2005年にレフトの売店(丼どんアミカ)で600円。2005年から販売されました。夏季限定メニュー。麺にもコシがあり、具も多く、美味しいです。氷を入れてくれるのもグッドです。氷が溶けることを考えてツユが少々濃い目にしてあるように思いました。
ほかにも、冷しきつねそば(500円)があり、美味しくいただきました。
2004年にライトの売店(海頭)で550円。暑い季節には嬉しいメニューです。この売店の冷しメニューはたぬきしかないので、天カスを抜いてもらって食べています。写真は天カス抜きです。
2003年にライトの売店(海頭)で750円。少々値ははりますが、美味しいチャーシューがたっぷり入っています。
普通のラーメンは500円です。
2004年にレフトの売店(丼どんアミカ)で450円。カレーうどんはここでしか食べられませんでした。麺が少々柔らか過ぎた印象がありますが、味はグッドです。あまり辛くないので、子供でも大丈夫だと思います。
2004年にレフトの売店(丼どんアミカ)で500円。麻婆豆腐自体はそれほど甘くなはないのですが、一緒にすることによって、何故かスープが甘く感じられてしまいます。ちょっと中途半端でした。