2005年に球場外のワゴンで600円。穴子、いくら、ホタテ、エビがそれぞれ乗った、普通より大きいいなり寿司です。美味しかったです。このボリュームなのに600円とはお得感たっぷりでした。
2008年にたんや利久で600円。たんや利久では、牛たん丼より個人的には好きです。サクッとした衣の食感もグッドで、値段もリーズナブルです。
2007年にたんや利久で700円。薄い牛たんがたくさん入っています。が、もうちょっと少なくてもいいので、もうちょっと厚くしてくれた方がいいと思いました。キャベツの量も少ないです。味はまぁまぁ、ちょっとピリ辛です。
2007年に球場外のワゴン(お弁当のこばやし)で1000円。2006年8月5日から発売されました。ビーンズはあまり好きではないのですが、おかずは結構いけました。
2007年に球場外のワゴン(お弁当のこばやし)で1000円。2006年8月5日から発売されました。フタには豪快な字で大きく「豪快」と書いてありますが中身も豪快。大きな海老フライがど〜んと入っています。他には、八丁みそのソースがかかった豚ヒレカツ、天むすなど、名古屋名物が入っています。なぜか奈良漬けも入っていましたが。ご飯は鶏めしでした。野菜ピクルスが美味しかったです。
2005年に球場外のワゴン(お弁当のこばやし)で850円。内容の割にリーズナブルな価格です。おかずも結構好み。フキの煮物はビールに合います。
2006年に球場外のワゴン(お弁当のこばやし)で1000円。2006年5月26日から発売されました。お好み焼きにもやしが入っているのがちょっとビックリ。
2007年に味彩工房で550円。ハンバーグ自体はとても美味しいです。大根おろしの量を多くしてくれるか、または野菜か漬物が添えられていたら文句なしです。2008年、店舗ごと消失。
2006年に球場外のワゴン(ウェルネス伯養軒)で800円。発売前の球団情報によると、中身・食材は「詳細不明。カラスの卵らしき黒い楕円形の物体」ということでした。
2005年版ほど仰々しくはないですが、野菜の下は相変わらず黒い!ドライカレー丼なのですが、当然イカスミ入りとなっています。カレー味のそぼろとサルサソース、そして黒い楕円形の物体はピータンで、丸々1つが載っています。かき混ぜて食べるとのことで、かき混ぜてみたら、どんどん黒くなってしまいました。黒いドライカレーは見た目を気にしなければ美味しくいただけましたが、ピータンは苦手なので食べられませんでした。
2005年に球場外のワゴン(ウェルネス伯養軒)で1300円。鳴り物入りで登場。
まずは真っ黒なパッケージにビックリ。そして開けたら、カラスコの顔が描かれたシンプルな容器。これも真っ黒!
さらにフタを開けたら、中身も真っ黒!!海苔ご飯の上に乗っているイナゴにゲゲゲ…。
イカスミの使用量がかなり多いようで、原料の説明書きには、米の次にイカスミと書いてありました。味の方はというと…。黒豆やキャラ蕗、インゲンの黒ゴマ和えなど、元々黒い食材は美味しくいただけました。そして…。海苔ご飯を食べようと箸を入れたら…さらにビックリさせられました。ご飯の下に真っ黒なイカスミスパゲッティーが入っていました。
本当に、何から何まで真っ黒。黒くする必要もないものまで黒く染めています。当然口の中も真っ黒に…。
2005年にたんや利久で500円。夏季限定メニュー。とろろとネギが載っていて美味しかったです。もうちょっと冷たいと嬉しいですね。
2007年にライトの売店(たんや利久)で350円。運良く出来たてのアツアツを買えてラッキーでした。揚げただけで、普通のたこ焼きより断然美味しくなると思いました。
2005年に球場外のワゴンで900円。容器も大きく、見た目が華やかでかわいらしいのですが、値段の割に…。甘い甘いフランチトーストもどきも入っていました。サラダを食べられるという点は良かったです。
2005年にたんや利久で購入。パンはパサパサで、あまり牛たんウインナーという気はしませんでした。
餃々で扱っていました。250円。シャキシャキしていて、ほんのりゴマ油の香りがするあっさり味です。ちょっとしたおつまみに最高。
2008年、塩もやしに次いで、塩キャベツ(350円)、塩トマト(300円)と、3部作(期間限定)になりました。塩キャベツは、ゴマ油のクセが塩もやしより強く感じました。
2007年に海の幸なのにYAMATOで400円。秋刀魚のつみれは鯵のつみれより食べやすいです。大好きなネギもたくさん入っているし、スープも美味しかったです。寒い時期の必須メニューだったのに、2008年、店舗ごと消滅。
2007年味彩工房で250円。広東風とあったので、ピリ辛かと思ったら、それほどでもなく、とても美味しくいただけました。3月〜6月は温かいスープで、7月〜9月は冷たいスープとのことでした。2008年、店舗ごと消失。
2007年たんや利久で500円。スープは「洋風モツ煮込み」というイメージです。そこにトロッとした牛たんが入っています。温かいし美味しいです。目の前でレトルトから注がれるのが興醒めですが、味がいいので許します?!レトルトなので、お土産として売っているのかもしれません。
2007年たんや利久で250円。「つくね」としては美味しいです。ただし、「牛たんつくね」としては…。冷めたら脂がドリドリになって不味くなりますので、温かいうちに平らげないといけません。
2階コンコースで250円。山形名物の玉こんにゃくが7個入っています。味が染みていて意おつまみに最適。
2007年に阿部蒲鉾店で200円。蒲鉾をアメリカンドッグ風に揚げたもの。未知との遭遇の食べ物でした。ケチャップをかけずに食べる方が好きです。